Вопросы подготовки объектов торговли ко II Европейским играм обсудили в Первомайском районе

Планы по подготовке объектов торговли и общепита ко II Европейским играм обсудили на заседании администрации Первомайского района 26 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Европейские игры пройдут в Минске в следующем году и привлекут в город большой поток туристов. Поэтому подготовку следует начинать уже сегодня, — отметила начальник отдела торговли и услуг администрации Первомайского района Мария Слабко. Совместно с районным центром гигиены и эпидемиологии мы провели обследование объектов торговли и общепита, выявили существующие недочеты и разработали программу по их устранению. Для контроля за ее выполнением предлагается создать рабочую группу, в которую войдут представители администрации, центра гигиены и эпидемиологии, правоохранительных органов и МЧС.

В Первомайском районе действует много объектов торговли и общепита. Разработанный план мероприятий по улучшению обслуживания предполагает не только выполнение определенных ремонтных работ (ремонт входных групп и фасадов, обновление вывесок и цветочного оформления, обустройство безбарьерной среды и пр.), но и организацию трансляции спортивных состязаний, наличие беспроводного Интернета и англоязычных версий сайтов предприятий торговли и общепита, наличие в продаже сувенирной продукции. Во время проведения II Европейских игр предполагается также обустроить большее количество летних террас и рассмотреть возможность продления времени работы объектов общепита. Особое внимание будет уделено мерам безопасности.

Также нужно определить, где именно мы обустроим фанзоны для болельщиков, — заметил глава администрации Игорь Кудревич. Полагаю, особым интересом у гостей Европейских игр во время соревнований и в перерывах между ними будет пользоваться территория, прилегающая к проспекту Независимости (от улицы Петруся Бровки до улицы Калиновского), а также улица Сурганова. А значит, оформлению торговых объектов, расположенных в этой зоне, внешнему виду их работников нужно придавать особое значение. Европейские игры состоятся в 2019 году, соответственно, у нас есть запас времени, позволяющий устранить все недочеты и достойно принять гостей столицы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ