Вопросы противодействия преступности и коррупции обсудили на семинаре для идеологического актива столицы

В Минске состоялся семинар по теме «О противодействии преступности и коррупции в Республике Беларусь» для заместителей организаций и предприятий столицы по идеологической работе.

Открывая семинар, заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко отметил, что в столице есть положительные результаты по предотвращению коррупционных преступлений. Вместе с тем проблема коррупции не утрачивает своей остроты.

— Руководящие кадры предприятий должны персонифицировать свою работу, выходить на индивидуальный уровень, понимая, чем живет коллектив, отдельный работник, — сказал И.Карпенко.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на семинаре обсудили  деятельность  антикоррупционных комиссий на предприятиях, меры по повышению эффективности их работы, а также роль руководителей предприятий, их заместителей в профилактике коррупционных проявлений.

В своем выступлении начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законности правовых актов Генеральной прокуратуры Павел Родионов отметил, что с 2010 по 2013 год количество выявленных в республике коррупционных преступлений снизилось с 2.559 до 2.300, или на 10%.  Вместе с тем борьба с коррупцией не должна сводиться лишь к активной деятельности правоохранительных органов и привлечению виновных к ответственности. По его словам, определять коррупционные риски, предотвращать совершение таких преступлений, не допускать нанесение ущерба государственным интересам призваны контрольно-ревизионные службы и комиссии по противодействию коррупции на предприятиях.

После выступления представителя Генпрокуратуры заместители руководителей предприятий и организаций по идеологической работе задали докладчику интересующие их вопросы, а также рассказали о работе антикоррупционных комиссий на своих предприятиях.

1O9A3041

1O9A3031

 

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ