Вопросы ремесленничества и благоустройства дворов обсуждали на прямой линии в Мингорисполкоме

Более 40 звонков поступило на прямую телефонную линию, проведенную заместителем председателя Мингорисполкома Артемом Цураном 23 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большинство звонков касались вопросов ЖКХ. Так, жительница дома 32 на ул. Осипенко пожаловалась, что после капитального ремонта дома во дворе не привели в порядок зеленую зону, не отремонтировали поврежденные перила в подъезде. Заявительнице было пояснено, что зеленую зону обычно благоустраивают с наступлением весны. Для уточнения имеющихся вопросов и принятия необходимых мер в ближайшее время к ней выедут представители ГО «Минское городское жилищное хозяйство» и районного ЖКХ.

В свою очередь жительница дома 16 на ул. Маяковского подняла вопрос вырубки деревьев.

— У нас прокладывают электросети, говорят, деревьям рядом с ними не место. Некоторые из них я сажала своими руками, не могу на это спокойно смотреть. Так ли необходимо их рубить? – спросила она.

Женщина рассказала, что уже обращалась с этим вопросом в администрацию Московского района. Представители районного ЖКХ выезжали на место, нарушений не выявили. Но заявительница настаивает на том, чтобы к ней приехала комиссия ГО «Минское городское жилищное хозяйство». Ее просьба в ближайшее время будет удовлетворена.

Житель дома 10 на ул. Богдана Хмельницкого попросил установить запрещающий знак при въезде на дворовую территорию. Свою просьбу он мотивировал тем, что здесь постоянно паркуются горожане, приезжающие за покупками в расположенный рядом магазин. Вопрос взят на контроль. Проживающая в д. 45 на ул. Бурдейного горожанка посетовала, что в ее подъезде уже три месяца идет замена лифта. По ее словам, работа постоянно тормозится, что возмущает жильцов. Вопрос переадресован в администрацию Фрунзенского района.

Также минчан волновали вопросы, касающиеся торговли и социальной защиты населения. Мама ребенка, являющегося инвалидом-колясочником, попросила уточнить свои права на создание по месту жительства безбарьерной среды. Поскольку она живет в Заводском районе, вопрос переадресован в администрацию этого района.

70-летняя минчанка, осуществляющая ремесленную деятельность, высказала мнение, что в центре города недостаточно мест для реализации изделий ремесленников. Она предложила создать дополнительные стационарные места торговли в районе Троицкого предместья, а также в парке Победы возле музея Великой Отечественной войны.

— Спасибо, учтем ваше мнение. Тема актуальная, а в преддверии II Европейских игр она приобретает особую значимость. С началом летнего сезона у ремесленников появятся дополнительные возможности реализовывать свою продукцию, в том числе во время городских и районных мероприятий, — пообещал Артем Цуран.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ