Вопросы с трудоустройством и освобождением от уплаты налогов – В. Панасюк провел прием граждан

Председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк провел 25 февраля прием граждан по вопросам, касающимся Декрета № 3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Горожане всегда не прочь встретиться с руководством Мингорсовета, а сейчас у некоторых из них появился повод – получить компетентные разъяснения по Декрету №3 «О предупреждении социального иждивенчества».
Вот и Елена Петровна пришла с просьбой об освобождении от уплаты налога на тунеядство за 2016 г. Правда, не ее, а сына. Он студент-заочник БНТУ. Старшекурсник. Женщина подготовилась – принесла кипу документов, одного не учла: заявление можно принять только от сына. То есть он должен лично обратиться в службу «Одно окно» (своего района). Потом «дело» выносится на комиссию райисполкома. Однако, как пояснила мать: сына сложно уговорить. Он убежден: платить не будет. Тем не менее, по-другому не получится. К слову, как показали предыдущие приемы граждан депутатами Мингорсовета, верхней и нижней палат белорусского парламента, Елена Петровна – далеко не единственная мать, которая просит за своего сына. Таковых довольно много. Причины отсутствия постоянного официального заработка у мужчин молодых и постарше – разные. Одна из них – невысокий уровень оплаты труда, которую предлагает наниматель. Сын Елены Петровны приводит матери подобные аргументы. Вместе с тем, отметил В. Панасюк, молодежи надо с чего-то начинать. «Начинающему специалисту баснословные деньги никто платить не будет. Сначала надо опыта набраться», — сказал он.
На прием приходили и с просьбами о содействии в трудоустройстве. А также – с проблемами, не касающимися Декрета №3.
К примеру, Людмила Кирилловна, жительница одного из домов на ул. Белецкого, озабочена отсутствием пешеходного перехода (на упомянутой улице возле домов №№14, 16, 18).
За внучку волнуюсь: не дай Бог под машину попадет. Движение интенсивное, — объяснила она.
За установку пешеходного перехода, можно и нерегулируемого («зебру») ратует не одна Людмила Кирилловна. Многие обеспокоены. Имеется коллективное письмо. В. Панасюк пообещал по возможности помочь.

Самое читаемое