Вопросы совершенствования работы строительной отрасли обсуждены на семинаре-совещании в Минске

Семинар-совещание по вопросу совершенствования работы строительной отрасли состоялось в Мингорисполкоме.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», оно прошло под руководством главы Администрации Президента Республики Беларусь Андрея Кобякова. Вместе с руководителями городского исполнительного комитета, руководителями строительных организаций он посетил несколько объектов, в числе которых аквапарк на проспекте Победителей, гостинично-административный комплекс  возле штаб-квартиры Национального олимпийского комитета, один из домов-долгостроев в микрорайоне Лебяжий.

Готовность гостиничного комплекса «Виктория Олимп» глава Администрации Президента РБ оценил как крайне неудовлетворительную. Там остается большой объем работ, а завершить их необходимо в самые короткие сроки.

— Это станет поводом для принятия исключительных решений, — отметил А.Кобяков. — Ведь в таком объекте мало просто перерезать ленточку при открытии. Надо, чтобы отель, каждая его составляющая часть функционировала как часы. А для этого гостиница должна поработать как минимум месяц до начала чемпионата мира по хоккею.

Кроме того глава Администрации не полностью удовлетворен и развитием ситуации с проблемными домами, строительство которых осуществляется с превышением нормативных сроков.

— Во второй половине прошлого года в Минске должны были ввести в эксплуатацию 58 домов, а реально ввели только 46, — сказал А.Кобяков. — Но если летом было даже трудно представить, что можно сделать с такими долгостроями, как к ним подступиться, то теперь принципиально эти вопросы решены и даже отработаны алгоритмы регулирования финансовых отношений с людьми, через индивидуальную работу, публичность, через то, что подрядчики и заказчики взяли часть убытков на себя. Такие же механизмы надо применять и по оставшимся домам, где это необходимо.

Глава Администрации Президента РБ напомнил, что все оставшиеся дома-долгострои должны быть введены в эксплуатацию к 1 июля.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ