Вопросы ЖКХ по-прежнему преобладают в тематике обращений в администрацию Ленинского района

Заместитель главы администрации Ленинского района Галина Шкода провела прямую линию 20 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поступило 7 обращений, из которых 5 находились в компетенции местных жилищных служб. В частности, Людмила Васильевна из дома № 14 на ул. Козыревской и Наталья Николаевна из дома № 12 на ул. Великоморской посетовали, что не могут дождаться от ЖЭУ возмещения материального ущерба, нанесенного по вине этих служб. В первом случае жильцы двух квартир понесли убытки в связи с образованием конденсата от просочившегося из подвала пара в ноябре 2016 г.

–  Владельцу соседней квартиры выплатили денежные средства, а нам – нет, – сообщила заявительница.

В другом случае в октябре 2016 г. произошло залитие квартиры через кровлю, но до сих пор ЖЭУ также не рассчитался за нанесенный урон.

Пыль от строительного мусора, который выносят во двор работники ремонтной организации, проникает в окна квартиры, пожаловалась Елена Георгиевна из дома № 33 на ул. Кирова. Ветеран труда Серафима Николаевна из дома № 42 на ул. Плеханова сообщила, что более года назад подала заявку на устройство дополнительного поручня в подъезде при спуске по лестнице от лифта к выходу, но в ЖЭУ никаких мер не предпринимают. Житель дома № 12, корпус 1 на пр. Рокоссовского Виктор Александрович владеет долей квартиры, имеет отдельный лицевой счет. Он полагает, что ему неправильно насчитывают суммы к оплате за потребленные жилищно-коммунальные услуги. В РСЦ, по его словам, утверждают, что расчеты произведены верно, но мужчина не верит и просит подключиться к разбирательству администрацию района.

Обращения переданы для рассмотрения в ЖКХ Ленинского района.

Еще два звонка поступили на прямую линию из частного домовладения № 30 на ул. Дворище и многоквартирного дома № 12 в пер. Лошицком. Они касались предстоящего сноса, переселения, вариантов улучшения жилищных условий. По ним также проведут разбирательство профильные службы.

Большинство обращений на прямые лини не связаны с теми направлениями, которые курируют заместители главы администрации, за исключением Николая Строка, отвечающего в том числе за вопросы ЖКХ, –  констатировала Г. Шкода. – Безусловно, все обращения фиксируются и передаются для разбирательства и принятия мер ответственным руководителям предприятий, начальникам отделов администрации. Но если жители района адресуют жалобы, замечания, пожелания непосредственно компетентным специалистам администрации, то могут сразу же получить консультацию, не дожидаясь письменного ответа. Хочу напомнить, что на сайте lenadmin.gov.by размещена информация о датах проведения прямых линий главой администрации Ленинского района и его заместителями с указанием направлений деятельности.

ТОП-3 О МИНСКЕ