Вор помчался по улице абсолютно голым. Курьезные истории из практики минского уголовного розыска

С какими курьезными случаями сталкиваются в своей работе минские сотрудники уголовного розыска – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Иногда карма настигает злоумышленников – не даром ведь говорят, что все возвращается бумерангом. Так, в Советское РУВД поступило сообщение о краже велосипеда: горожанин беспечно оставил байк на лестничной площадке, а утром его не обнаружил. Сумма ущерба составила 500 рублей.

фото носит иллюстративный характер

Оперативники уголовного розыска по камерам видеонаблюдения быстро вычислили вора – им оказался ранее судимый за имущественные преступления 34-летний минчанин.

Пока никто не видел, он перерезал трос замка и похитил велосипед, –рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Советского РУВД Ольга Лапаева. – Около подъезда сел на байк, но не заметил бордюр, съезжая с которого потерял равновесие и упал на асфальт лицом, сильно его разбив.

К слову, до того, как мужчину задержали, он успел продать краденный байк всего за 150 рублей.

Аналогичный случай произошел в Первомайском районе. Возвращаясь после встречи с товарищем, злоумышленник заметил приоткрытое окно в магазине и решил поживиться. Однако удача в тот день явно была не на его стороне: перелезая через окно, он упал и сломал ногу. Но даже травма не помешала ему вынести из магазина 12 бутылок алкоголя и 59 пачек сигарет. Судя по записям камер видеонаблюдения, для этого мужчине пришлось прыгать по торговому залу на одной ноге и ползать на коленях.

Общая сумма причиненного ущерба составила 590 белорусских рублей.

Известно, что задержанный, неработающий 29-летний житель Гомельской области, уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

фото носит иллюстративный характер

А в Октябрьское РУВД поступило заявление от пожилой вдовы. На дискотеке «Для тех, кому за…» она познакомилась с молодым человеком, пригласила его к себе пообщаться и выпить вина. Утром хозяйка заметила, что ее ноутбук исчез вместе с гостем.

Вскоре похожие сообщения стали поступать и в другие райуправления столицы: обаятельный парень в увеселительных заведениях знакомился с женщинами за 40, а после обворовывал их. В качестве потенциальных жертв он выбирал вдов или разведенок, представлялся вымышленными именами и при этом номер телефона никому из них не оставлял.

Оперативники задержали дамского угодника, когда тот гостил у очередной дамы. Поняв, что его разоблачили, он спрыгнул с балкона второго этажа и помчался по улице абсолютно голым. Правда, далеко убежать ему было не суждено. Пострадавшие потом написали благодарность сотрудникам отдела угрозыска Октябрьского РУВД, которые задержали непорядочного сердцееда.

фото носит иллюстративный характер

Как-то жительница Слуцкого района заявила милиции, что у нее на авторынке украли 26 тыс. долларов и 20 тыс. евро. Оказалось, она скрывала от мужа одну тайну, о которой сразу же догадались сыщики Центрального РУВД.

Будучи предпринимателем, на протяжении долго времени она обманывала супруга, говоря, что регулярно откладывает деньги, заработанные в коммерции. В реальности же доходы тратила на личные и семейные нужды, но не говорила об этом благоверному, чтобы не расстраивать.

– Супруги приехали в Минск, чтобы не только приобрести машину, но и внести задаток на покупку квартиры для дочери. Накануне поездки было решено пересчитать деньги. Под предлогом того, что могут увидеть соседи, женщина попросила мужа завесить шторы и погасить свет. На самом деле это делалось для того, чтобы он не заметил подмену – вместо подлинной валюты женщина пересчитывала сувенирные евро и доллары, которые когда-то покупала для выкупа невесты на свадебном конкурсе, – рассказала старший инспектор группы информации и общественных связей Центрального РУВД Татьяна Обозная. – На авторынке, пока муж разговаривал с продавцом, женщина тайком достала из сумки сувенирные деньги и спрятала их. Уже после этого сообщила о хищении.

Так как все обстоятельства были установлены до принятия заявления о преступлении, в отношении случчанки составили административный протокол за заведомо ложное сообщение, повлекшее принятие мер реагирования милицией.

фото pixabay.com носит иллюстративный характер

Сотрудники уголовного розыска занимаются также поиском без вести пропавших граждан. Так, в Партизанское РУВД обратился молодой мужчина и заявил о пропаже отца, который накануне сильно поругался с его матерью.

Сотрудники милиции занялись поиском пожилого гражданина, разместили в СМИ соответствующие ориентировки. Спустя какое-то время гражданин нашелся… в монастыре Минской области. Уйдя из дома, он поначалу скитался по друзьям-товарищам, а потом вдруг посчитал, что грешен, живет неправильно, и решил это исправить.

Близкие мужчины очень обрадовались, что с ним все в порядке, ведь уже потеряли надежду увидеть его живым.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ