Вора-домушника задержали с поличным под Минском

По подозрению в серийных кражах из частных домов и квартир под Минском задержан 46-летний житель Молодечненского района. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В настоящее время установлена причастность фигуранта к семи хищениям, совершенным в Ждановичах и Ратомке в период с 17 декабря 2020 года до 27 января 2021-го. Ущерб от краж составил почти 30 тыс. рублей.

Мужчина попался с поличным. На «дело» он ездил на маршрутках, как правило, по утрам в будние дни, когда владельцы домов уезжали на работу. Мужчина отжимал стеклопакеты и проникал в помещения. Его интересовали лишь ювелирные изделия и деньги.

Так, днем 17 декабря в Ратомке незваный гость вынес из чужой квартиры драгоценности и несколько наручных часов на сумму свыше 17,6 тыс. рублей. Уже через неделю он побывал в Ждановичах, где обворовал дом на сумму более 4 тыс. рублей. В середине января в этом же населенном пункте местная жительница лишилась имущества стоимостью более 8 тыс. рублей. В двух последних случаях двери жилищ потерпевших оказались открытыми. Выяснилось, что злоумышленник побывал еще в четырех домах, но не нашел там ничего ценного.

Следователи возбудили уголовные дела за кражи, совершенные в крупном размере. Оперативники изъяли у подозреваемого часть похищенного. Устанавливаются лица, причастные к скупке ювелирных изделий.

Фигуранта проверяют на причастность к аналогичным преступлениям. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи и недавно освободился из мест лишения свободы в России, где отбывал наказание за хищения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ