Ворожба на старый Новый год: грамотное программирование или правдивые предсказания?

Считается, что гадания на Старый Новый год в ночь с 13 на 14 января самые правдивые. Наши бабушки и прабабушки пытались узнать свою судьбу с помощью гаданий на суженого, замужество, пол ребенка.

Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала самые интересные способы приоткрыть занавес перед таинственным будущим.

Вызвать образ жениха

Атрибутика: два зеркала, свечи.

Девушка должна сесть в темноте между двумя зеркалами, зажечь свечи и вглядываться в отражения, надеясь увидеть своего суженого. Лучшее время для такого гадания – полночь.

DSC05597

В какой стороне живет жених?

Атрибутика: обувь.

Гадающие бросают на дорогу валенок, сапог или туфельку. Считается, что суженый живет в той стороне, в которую покажет носок обуви.

Когда и насколько быстро выйдешь замуж?

Атрибутика: нитки, спички.

Девушки должны отрезать нити одинаковой длины и поджечь их. Та, у которой нитка догорит быстрее, выйдет замуж первой. А если нить потухла или сгорела наполовину, то заключения брака в нынешнем году ждать не стоит.

Узнать пол будущего ребенка

Атрибутика: кольцо или игла, стакан с водой, шерстяная ткань, волосок или нитка.

Если вы выбрали кольцо, то опустите его в стакан с водой, а если иглу, проткните ей шерстяную ткань. Затем подвешенный на волоске или нитке предмет нужно опустить над рукой. Круговые движения получившегося маятника обозначают женский пол будущего ребенка, прямые – мужской. Если предмет не движется – пополнения в семье не будет.

Сладка ли будет жизнь?

Атрибутика: миска или валенок, зола, сахар, кольцо, луковица, рюмка, золото.

Гадающие должны не глядя выбрать предмет. Если попалась зола, то жизнь будет полна трудностей и разочарований. Сахар обозначает сладкое будущее, кольцо – скорый выход замуж, луковица – слезы, рюмка – беззаботность и беспечность, золото – богатство.

Какой характер будет у жениха?

Атрибутика: тарелки, зерно, вода, зеркало, петух и курица.

Девушки насыпают зерно и наливают воду в тарелки, кладут рядом зеркало, приносят курицу и петуха. Зерно символизирует богатство, зеркало – красоту и нежность, вода – склонность к пьянству, курица – измену. А за прототип суженого в этом гадании берется петух. К какому предмету подойдет птица, такая черта в характере будущего жениха будет проявляться сильнее.

Увидеть судьбу по теням

Атрибутика: большая плоская тарелка, лист бумаги, спички, свеча.

Бумагу нужно смять, положить на тарелку и поджечь. Когда лист сгорит, с помощью свечи делается так, чтобы на стену упала его тень. Внимательно рассмотрев ее, можно узнать свое будущее.

Mykola_Pymonenko-Vorozhinnia

Будут ли влюбленные вместе?

Атрибутика: спичечная коробка, спички.

Гадающие вставляют спички по бокам спичечной коробки и поджигают. Если сгоревшие головки повернутся друг к другу, то загаданные парень и девушка будут вместе.

IMG_1511рго

Гадание на воске

Атрибутика: кружка, воск, молоко, блюдце.

Воск нужно растопить в кружке, а блюдце с молоком поставить у порога дома. Девушка должна произнести: «Домовой, хозяин мой, приди под порог попить молока, поесть воска» и вылить растопленный воск в молоко. Застывшие фигуры помогут узнать будущее. К примеру, цветок обозначает женитьбу, зверь – недруга, звездочки – удачу, человеческая фигурка – друга, полоски – долгие дороги и переезды.

1744771_19587-700x700

Наши бабушки и прабабушки верили в силу гаданий, а как относится к ним современная молодежь?

Любовь: Однажды опробовала одно любовное гадание, оно для терпеливых девушек, ведь его результаты известны не сразу. Желающие узнать подробности о суженом должны найти несколько луковиц. На них пишут имена возможных претендентов на руку и сердце, а потом ставят в воду. От человека, луковица с именем которого проросла раньше, ждите предложения о замужестве.

Елена: Мы больше гадали, когда были совсем маленькие. И всегда был риск сжечь дом. А еще гадали во времена сессии, когда с группой собирались готовиться к экзаменам. Делали все что угодно, лишь бы не учить. А вот что у кого сбывалось – не помню. Помню только, когда подруги гадали на жениха, хотели вытащить бумажку с именем приглянувшегося парня. Вытаскивая другое, говорили: «ой, я не собралась с мыслями», «я хотела другую бумажку, а эта сама выпала» или «я не чувствую космической энергии от этой бумажки» и повторяли попытку заполучить желаемое.

Михаил: Ни разу не гадал – ни на Новый год, ни на Рождество, ни на Купалье. Считаю, что гадание – это приятное праздничное развлечение, не вижу в нем ничего плохого. Но соответственно и отношусь к результатам – не думаю, что они что-то значат. А вообще, чем гадать – лучше действовать!

Анна: Гадала когда-то давным-давно в детстве. Ночью, при свечах, в компании мамы и бабушки. В большой металлический таз наливали воду, ставили посреди комнаты, на края таза развешивали бумажки с различными предсказаниями. Затем читали «заклинание». В центр на воду каждый опускал чайную свечку. Какую бумажку с желанием подожжет свеча – то и сбудется.

Карина: Многие девушки, которые уже замужем, говорили, что сбывались гадания на суженого. Не сказать, что я очень в это верю. Но знаете, грамотное самовнушение и программирование «вот я точно за него замуж выйду» еще никому не вредили.

 

Фото из Интернета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ