Восемь белорусов оказались причастны к десяткам хищений иномарок в России

Задержаны восемь членов организованной группы, промышлявшей кражами автомобилей в России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал официального представителя МВД Ольги Чемодановой.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Оперативники МВД Беларуси во взаимодействии с СК выяснили, что к более чем 40 хищениям машин на территории соседнего государства причастны восемь граждан Беларуси. Большинство из них являются уроженцами Полоцка и Новополоцка. Эти лица, по данным следствия, в 2014-2019 годах воровали автомобили в Москве и Санкт-Петербурге, а затем занимались их легализацией в республике.

По словам заместителя начальника отдела ГУБОПиК МВД Сергея Ванагеля, подозреваемые помещали краденые иномарки в гаражи-отстойники, изменяли идентификационные номера и изготавливали поддельные документы для последующей незаконной реализации транспорта.

У подозреваемых во время обысков изъяты около 30 похищенных машин, в том числе Hyundai Solaris, Nissan X-Trail, Audi Q5, Q7 и А4, Toyota RAV4, Land Rover Freelander, Kia Sportage, Volkswagen Tiguan. Также обнаружены устройства для несанкционированного проникновения в автомобили, другие приспособления и крупные суммы иностранной валюты.

Возбуждены уголовные дела, фигуранты арестованы. Устанавливаются иные участники организованной группы и дополнительные эпизоды преступной деятельности.

Фото и видео МВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ