Восемь учеников школы № 66 обратились за медицинской помощью. Проведено эпидрасследование

Минский городской центр гигиены и эпидемиологии прокомментировал ситуацию в столичной школе № 66, у некоторых учеников которой проявились симптомы пищевого отравления. Как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

фото носит иллюстративный характер

По данным главного государственного санитарного врача Минска Светланы Ермак, за медицинской помощью в УЗ «Городская детская инфекционная клиническая больница» с симптомами острой кишечной инфекции обратились шесть учеников СШ № 66, двое из них уже выписаны. Еще двое детей обратились в поликлиники по месту жительства.

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы Минска своевременно проведено эпидемиологическое расследование с организацией лабораторного контроля качества готовых блюд и сырья для их приготовления. Также  выполнено лабораторное  обследование персонала, определен необходимый перечень санитарно-противоэпидемических мероприятий в учреждении образования. В школе проведена заключительная дезинфекция силами Городского центра дезинфекции и стерилизации. По итогам эпидемиологического расследования и получения результатов лабораторных исследований будет сформулирован  вывод о возможных причинах возникновения случаев острой кишечной инфекции, добавила С. Ермак.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ