Воскресенский о Бабарико: «Он не хотел стать президентом, а желал уйти от уголовной ответственности»

Политолог Юрий Воскресенский высказал мнение, что Виктор Бабарико намеревался участвовать в президентских выборах не для того, чтобы руководить страной, а чтобы избежать уголовной ответственности. Об этом он заявил в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

Политолог отметил, что к такому выводу он пришел после участия в качестве зрителя в судебном процессе над топ-менджерами «Белгазпромбанка», которые, за исключением В. Бабарико, признали свою вину и заключили сделки со следствием.

— Я убежден, что он не хотел стать президентом, я убежден, что его решение было связано исключительно с желанием уйти от уголовной ответственности. Потому что, не секрет, что такого публичного человека могут и не тронут потом. Поэтому мне кажется, что он пошел в публичную сферу исключительно потому, что знал, что к нему подбираются правоохранительные органы, — сказал Ю. Воскресенский. — Мы можем сколько угодно говорить про политические какие-то заказы, но вот конкретно в случае с делом Бабарико уже сейчас, исходя из доследственных соглашений, видно, что там политики нет вообще.

Читайте также:

В Минске пройдет серия хакатонов для решения социально важных проблем с помощью IT

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ