Воскресенский объяснил для чего необходимо закрепление конституционного статуса ВНС

Закрепление конституционного статуса Всебелорусского народного собрания вводит механизм так называемого императивного мандата. Таким мнением поделился политолог, член Конституционной комиссии Юрий, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «СБ. Беларусь сегодня».

фото БелТА

По словам Воскресенского, процедура закрепления конституционного статуса ВНС свидетельствует о том, что Беларусь и ее граждане перешли на новый этап развития, когда белорусы хотят принимать участие в принятии решений.

Он пояснил, что Декрет №2, который подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 мая текущего года, является страховочным механизмом в случае совершения насильственных действий в отношении белорусской власти. А закрепление конституционного статуса Всебелорусского народного собрания «вводит механизм так называемого императивного мандата», позволяя народу республики влиять на решения, которые принимают абсолютно все государственные органы страны, если они отклонятся от основных направлений социально-экономического развития и от политики, закрепленной в решениях ВНС.

Читайте также:

ВНС сможет рассматривать вопрос легитимности выборов и объявить импичмент Президенту

Законопроект об изменении Конституции Беларуси планируется разработать к 4 июня

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ