Воскресенский рассказал о направлениях работы «Круглого стола демократических сил»

Учреждение «Круглый стол демократических сил», ранее зарегистрированное Минюстом, обзавелось офисом. Политолог Юрий Воскресенский также заявил о планах по вовлечению активистов оппозиции в легальный политический процесс, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам политолога, площадка рассматривается в качестве оператора национального общественно-политического диалога от оппозиции. Работу круглого стола планируется поделить на секции. В частности, создадут международный комитет, правозащитную комиссию, комитет по образованию.

Ю. Воскресенский отметил, что волонтеры и активисты оппозиции распределятся в том числе по направлениям, указанным выше. До конца ноября будут вырабатываться предложения в Конституцию, после — в смежные отрасли права. Кроме того, планируется создать интерактивную платформу для голосования по вынесенным на обсуждение вопросам.

Политолог также заявил о стремлении определенных политических сил сорвать общественный диалог и о стоящей задаче вовлечь активистов оппозиции в легальный политический процесс, предоставляя условия и технологии для разрешения конфликта в правовом поле.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ