Воскресенский заявил о регистрации в Беларуси «Круглого стола демократических сил»

О создании «Круглого стола демократических сил» бизнесмен и политолог Юрий Воскресенский рассказал в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото ОНТ

По словам Ю. Воскресенского, органы юстиции Беларуси зарегистрировали «Круглый стол демократических сил». Политолог уточнил, что это информационно-аналитическое учреждение, которое будет являться оператором национального диалога от оппозиции. Он также добавил, что совсем скоро будут представлены регламент и концепция круглого стола.

Руководители так называемого Координационного совета от оппозиции вступили в контакт с нашей командой, с командой «Круглого стола демократических сил», и уже выслали десятки страниц с предложениями не только в конституционное законодательство, но и в отдельные смежные отрасли права. Сейчас на первом этапе они не афишируют свои фамилии, чтобы не подвергаться буллингу, — заявил Ю. Воскресенский.

Он также объяснил необходимость создания отдельной диалоговой площадки тем, что некоторые существующие, например на базе профсоюзов, воспринимаются активистами оппозиции с предубеждением. Поэтому и пошли по пути создания площадки именно из участников оппозиционного движения. При этом места лидеров в этом круглом столе открыты.

То есть мы не претендуем на какое-то лидерство. Мы уже 10 раз обращались к руководству Координационного совета и их многочисленных структур с просьбой вернуться в Беларусь и занять места лидеров. Кресла свободны, на их титулы никто не претендует, — сказал Ю. Воскресенский.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ