Восстанавливать пешеходный переход через пр. Победителей возле ТЦ «Замок» не планируют

Наземный переход через пр. Победителей возле площади Государственного флага ликвидирован окончательно. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 8 декабря сообщил журналистам заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

В. Лаптев подчеркнул: решение упразднить данный пешеходный переход и остановочный пункт общественного транспорта «Площадь Государственного флага» в направлении ул. Орловской принято специалистами с целью повышения безопасности пешеходов и пассажиров городского общественного транспорта.

Необходимости восстанавливать переход через пр. Победителей в районе выставочного центра сейчас нет. Подземный переход в районе улицы Саперов находится на доступном расстоянии и обеспечивает безопасное пересечение проспекта пешеходами. А обеспечить безопасность людей — наша основная задача, — сказал В. Лаптев.

Он добавил, что при необходимости городские власти вернутся к рассмотрению вопроса о создании подземного пешеходного перехода вместо ликвидированного наземного.

Напомним, 2 декабря на пешеходном переходе возле ТЦ «Замок» произошла авария. Грузовик с неисправными тормозами сбил пешеходов, пересекавших дорогу. В результате ДТП 11-летняя девочка скончалась на месте от полученных травм, еще 4 человека, в том числе младший брат погибшей, были госпитализированы.

К 7 декабря переход закрыли, светофор, регулирующий его работу, демонтировали, ликвидировали остановку общественного транспорта «Площадь Государственного флага» в направлении ул. Орловской, а проезжую часть со всех сторон огородили.

Работники управления «Центр» ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» еще 6 декабря приступили к работам по организации дорожного движения на пересечении пр. Победителей и ул. Саперов, где имеется подземный пешеходный переход через проспект. Там начали зауживать проезжую часть при помощи бортового камня и сооружать искусственную неровность с разметкой «зебра» вместо бывшей там до этого разметки. От прежнего перехода он на расстоянии примерно 400 м.

Как подчеркнул В. Лаптев, безопасный переход пешеходов, в том числе направляющихся в ТЦ «Замок», обеспечен через перекресток пр. Победителей и ул. Саперов. В дальнейшем ограждения, установленные вдоль проезжей части пр. Победителей возле площади Государственного флага, будут продлены.

Заместитель председателя Мингорисполкома обратил внимание: по сравнению с прошлым годом количество ДТП в Минске с участием пешеходов сократилось на 20 %. Это произошло благодаря целому комплексу мероприятий по организации дорожного движения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ