ВОЗ: действующего лекарства от коронавируса пока нет

Действующего лекарства от вируса 2019-nCoV пока нет. Об этом заявил исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ) по чрезвычайным программам Майкл Райан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Financial Times.

По словам представителя ВОЗ, на данный момент нет эффективных препаратов, способным справиться с коронавирусом, однако большинство заболевших не умрут, если им своевременно будет предоставлено лечение.

— Эта эпидемия, если посмотреть на ее половое и возрастное распространение, в основном приводит к тяжелым случаям и смертям среди пожилых людей, здоровье которых уже осложнено. Многие пациенты скончались от того, что стали отказывать их органы, не обязательно из-за эффекта от вируса, но от шока, который создал этот вирус. Так что большинство пациентов выживут, если получат адекватное поддерживающее лечение, — сказал М. Райан.

Кроме того, так как в СМИ довольно часто встречается информация о том, что в борьбе с вирусом 2019-nCoV помогают лекарства от ВИЧ и уже известных видов коронавируса, Райан решил прокомментировать этот момент. Специалист подчеркнул, что эффективность этих методов лечения все еще не доказана. Однако медики стран, где выявлены случаи заболевания коронавируса, могут использовать интерфероны и ингибиторы, применяемые для лечения данных заболеваний с целью проверки возможной результативности при борьбе с 2019-nCoV.

Напомним, что о вспышке вируса 2019-nCoV ВОЗ сообщили власти Китая в декабре 2019 года. Тогда поступала информация о эпидемии неизвестного вида пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. В дальнейшем специалистам удалось установить, что возбудителем болезни является коронавирус 2019-nCoV.

В дальнейшем вирус распространился на другие районы КНР. Затем случаи заболевания 2019-nCoV начали фиксировать в странах, среди которых США, Германия, Канада, Великобритания, Южная Корея, Япония, ОАЭ, Испания, Швеция, Россия и Финляндия. По последним данным, в Китае число заразившихся коронавирусом превысило 24,3 тыс. человек, а количество жертв увеличилось до 490.

Читайте также:

Заражение, симптомы и профилактика – что нужно знать о коронавирусе

Уровень смертности от коронавируса подсчитали в Китае

Лукашенко — о защите от коронавируса: мойте руки и меньше обнимайтесь с незнакомцами на улице

Доказательств, что коронавирус является искусственной инфекцией, нет 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ