ВОЗ допускает возможность распространения коронавируса по воздуху и планирует обновить рекомендации по защите

Всемирная организация здравоохранения допускает вероятность распространения коронавируса по воздуху и в ближайшее время может обновить рекомендации по защите от инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

По словам руководителя ВОЗ по пандемии COVID-19 Марии ван Керхов, воздушная аэрозольная передача коронавируса допускается экспертами как один из возможных способов передачи инфекции. Ранее в организации утверждали, что главный способ передачи — через мелкие капли из носа и рта инфицированного, которые быстро опускаются на различные поверхности.

— Нельзя исключать возможность воздушной передачи вируса в общественных местах, особенно в очень специфических условиях — в переполненных, закрытых, плохо проветриваемых помещениях. Однако доказательства необходимо собирать и анализировать, и мы продолжаем делать это, — подчеркнула руководитель ВОЗ по профилактике инфекций Бенедетта Аллегранци.

ВОЗ намерена в ближайшее время поделиться информацией о способах распространения вируса, что может повлиять на рекомендации по защите от инфекции — соблюдение социального дистанцирования и ношение масок.

Напомним, 6 июля в научном журнале «Клинические инфекционные заболевания» опубликовали открытое письмо, подписанное 239 учеными из 32 стран, в котором приводятся доказательства того, как вирус попадает в организм человека через аэрозольные частички в воздухе. Исследователи обратились к ВОЗ с требованием обновить рекомендации по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ