ВОЗ: на момент первой вспышки коронавируса в Ухане было 13 его мутаций и 1 000 зараженных

Говоря о масштабах вспышки инфекции в Ухане (Китай) в декабре 2019 г., в ВОЗ заявили о не менее чем 1 000 человек, зараженных тогда разными штаммами нового коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Глава международной экспертной группы Всемирной организации здравоохранения специалист по зоонозным инфекциям и продовольственной безопасности Питер Бен Эмбарек в интервью CNN уточнил, что китайские коллеги предоставили экспертам ВОЗ данные по 174 случаям заражения в Ухане в декабре 2019-го. Это были пациенты с тяжелой формой болезни. Она наблюдается примерно у 15 % заразившихся, тогда как большинство заболевших сталкивается с легкой формой.

По словам П. Эмбарека, эксперты небезосновательно полагают, что в Ухане на момент фиксации вспышки коронавируса реально им заразились минимум 1 000 человек. Это обстоятельство указывает на более раннее, чем считали ученые, начало распространения коронавируса в Китае. Открытием названа и широкая циркуляция вируса в Ухане в указанный период.

Специалисты ВОЗ изучили предоставленные китайской стороной образцы COVID-19 и выяснили, что в декабре 2019 г. в этом китайском городе насчитывалось по меньшей мере 13 мутаций коронавируса.

По информации газеты The Wall Street Journal, распространение коронавируса в Китае началось еще в октябре того же года.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ