ВОЗ назвала предпочтительное лекарство при коронавирусе

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, при коронавирусе стоит предпочесть парацетамол и не применять ибупрофен для самолечения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По словам пресс-секретаря ВОЗ Кристиана Линдмайера, на основе исследований не представлено новых доказательств, что ибупрофен увеличивает риск смертности. Его можно принимать при медицинских показаниях и по назначению врача. Пока же в организации советуют парацетамол, который обладает жаропонижающим действием, но также и рядом противопоказаний. Поэтому в любом случае (не только при коронавирусе) нужно следовать рекомендациям лечащего врача.

Напомним, неделю назад ВОЗ объявила пандемию в связи с распространением коронавируса в мировых масштабах. По данным исследовательского университета Джонса Хопкинса, на 18 марта насчитывается уже 198 тыс. подтвержденных случаев, в том числе 31,5 тыс. в Италии, 11,8 тыс. в Испании, 9,3 тыс. в Германии, 7,6 тыс. во Франции, почти 6,5 в США. Количество летальных исходов на планете составляет примерно 7,9 тыс., выздоровели почти 82 тыс. человек.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ