ВОЗ: неосторожное поведение молодежи – одна из причин всплеска пандемии COVID-19

фото REUTERS

Всплески по увеличению числа случаев заражения коронавирусом в некоторых странах происходят в том числе из-за неосторожного поведения молодежи, игнорирующей соблюдение мер защиты от инфекции. Такое заявление сделал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам главы организации, молодым людям необходимо соблюдать меры самозащиты, как и всем остальным, так как они могут быть бессимптомными носителями инфекции.

Серьезно отнестись к коронавирусу призывают и другие специалисты ВОЗ. Так, эксперт Мария ван Керкхове подчеркнула: несмотря на то, что заболевание у молодых людей чаще всего протекает легко, бывают также тяжелые случаи и летальные исходы. Также есть риск заразить более уязвимых перед вирусом людей.

Эксперты понимают, что у молодых людей есть желание начать вести нормальный образ жизни. Однако им отведена важная роль в борьбе с пандемией, считает Мария ван Керкхове.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ