ВОЗ объявила о международной чрезвычайной ситуации в связи с коронавирусом

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 30 января объявила международную чрезвычайную ситуацию в связи с распространением коронавируса 2019-nCoV, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Twitter генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса.

Т. Гебрейесус заявил, что больше всего ВОЗ обеспокоена возможностью распространения вируса в страны со слабыми системами здравоохранения, которые не совсем готовы к «встрече» с ним.

— Мы усердно работаем с национальными и международными партнерами в области общественного здравоохранения, чтобы как можно быстрее справиться с этой вспышкой. И в этой ситуации мы обязательно должны поддерживать страны с более слабыми системами здравоохранения, — сказал генеральный директор.

Также Т. Гебрейесус напомнил, что жителей Китая и всех тех, кто был затронут вирусом, поддерживает ВОЗ и отметил, что объявление о ЧС не является вотумом недоверия Китаю – наоборот, организация верит, что страна по-прежнему в силах контролировать вспышку вируса.

По состоянию на 31 января, в Китае количество погибших от коронавируса увеличилось до 213, инфицированных – до 9692 человек по всей стране. У 15 238 — подозревают коронавирус.

По последним данным, случаи заболевания зафиксированы также в Таиланде, Японии, Сингапуре, Гонконге, в Австралии, Макао, Малайзии, на Тайване, во Франции, США, ОАЭ, Канаде, во Вьетнаме, в Финляндии, Германии, Южной Корее, Камбодже, Непале и Шри-Ланке.

Напомним, в Беларуси 30 января обследовали 74 человека, из них 25 — граждане КНР, 6 — Украины, остальные — белорусы. Большинство из них прибыли из Китая. Также всех, кто прилетел в Национальный аэропорт Минск 29 января и до этого находился на территории КНР, проверили на наличие нового варианта коронавируса (47 человек). К счастью, вирус не выявлен. В одном случае медики диагностировали грипп В, в трех — грипп А(H1N1), другие — риновирус и прочее.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ