ВОЗ оценила действия Беларуси по борьбе с распространением коронавируса

коронавирус, учения, 6 городская клиническая больницаВсемирная организация здравоохранения оценила действия Беларуси по борьбе с распространением коронавируса в заявлении Странового офиса ВОЗ, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве здравоохранения Беларуси.

ВОЗ выразила поддержку и солидарность в отношении тех мер, которые были приняты в Беларуси для борьбы с коронавирусом COVID-19, и назвала подход белорусских специалистов к проблеме своевременным и обоснованным.

— Значительные усилия и ресурсы системы здравоохранения были направлены на раннее выявление случаев заражения COVID-19 с использованием лабораторной диагностики, изоляцию, оказание помощи пациентам и отслеживание контактов, — говорится в заявлении. ВОЗ считает такие меры ключевыми для остановки передачи и распространения коронавируса. Кроме того, с учетом отсутствия в Беларуси неконтролируемой передачи инфекции, предпринимаемые шаги основаны на оценке существующих рисков и соответствуют рекомендациям ВОЗ, подчеркивается в заявлении.

В отношении мер, которые стоит предпринимать всем странам в мире, чтобы остановить распространение вируса, ВОЗ не считает эффективным ограничения на перемещение людей и товаров, поскольку такие шаги не только отвлекают ресурсы от других мероприятий, но и могут привести к сбоям в доставке необходимой помощи и негативно влиять на социально-экономическую ситуацию в странах. Введение ограничений на международные перевозки можно считать оправданным лишь в начале вспышки заболеваемости, поскольку это дает странам время, необходимое для принятия оперативных мер по обеспечению готовности стран, однако подобные ограничения должны применяться лишь с учетом риска для здоровья населения и на непродолжительное время, а также пересматриваться с учетом развития ситуации, уточняют в ВОЗ.

— Мы еще раз выражаем нашу солидарность и поддержку Беларуси в реализации мер по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, — говорится в конце заявления Странового офиса ВОЗ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Число заразившихся коронавирусом в Беларуси достигло 36 человек

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ