ВОЗ передала Беларуси 250 кислородных концентраторов

Белорусская система здравоохранения получила от странового офиса ВОЗ 250 кислородных концентраторов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.  

Общая сумма поставленного в рамках проекта «Поддержка готовности ВОЗ и ответных мер для борьбы с пандемией COVID-19» оборудования составляет 211 тыс. долларов. Ожидается, что аппараты от ведущего мирового производителя будут задействованы в республиканском резерве в период второй волны коронавирусной инфекции, которая ожидается в осенне-зимний период. Техника будет распределяться Республиканским центром организации медицинского реагирования в те медицинские учреждения, где аппараты наиболее необходимы.

Как информирует ВОЗ, кислородные концентраторы жизненно необходимы пациентам с подтвержденным COVID-19, в случае, когда болезнь протекает в средней или высокой степени тяжести.

Концентраторы работают по принципу генерации кислорода из комнатного воздуха. Пациенту он поступает через назальные катетеры. Кислородные концентраторы полностью автономны. Они могут использоваться для двух пациентов одновременно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ