ВОЗ поддерживает все меры, которые предпринимают в Беларуси для борьбы с коронавирусом

Всемирная Организация Здравоохранения полностью поддерживает действия, которые предпринимает Минздрав Беларуси для раннего выявления коронавируса, отслеживания контактов и их изоляции. Также обращает внимание на профессиональный подход Министерства к оказанию помощи пациентам, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

Такая информация содержится в письме, которое директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге направил министру здравоохранения Беларуси Владимиру Каранику.

Х. Клюге сказал, что он особенно обеспокоен угрожающим и стремительным распространением COVID-19 в Европейском регионе. ВОЗ призывает, чтобы все страны активизировали свои силы для сдерживания инфекции и контроля ее распространения. Это имеет решающее значение в Европе, отмечает региональный директор. В этой связи Х. Клюге от лица ВОЗ выразил полную поддержку и солидарность в отношении мер, которые предпринимаются в Беларуси против коронавируса.

Также он подчеркнул, что очень важно для решения общей проблемы, чтобы люди были осведомлены о рисках и рекомендуемых мерах по снижению вероятности заражения коронавирусом. Х. Клюге высоко оценил активные действия страны по регулярному и открытому информированию населения о развитии ситуации.

— Мы также благодарны Беларуси за открытость в обмене информацией и своевременную отчетность, в соответствии с Международными медико-санитарными правилами, что помогает нам лучше понять природу и ход этой эпидемии и координировать меры реагирования в глобальном масштабе, — говорится в письме.

В том числе Х. Клюге подчеркнул, что все меры Минздрава принимаются с учетом развития эпидемиологической ситуации и адекватной оценки существующих рисков.

— ВОЗ продолжит сотрудничество и будет готова и впредь оказывать необходимую поддержку Беларуси в реализации мер по борьбе с коронавирусом, — отмечается в письме.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ