ВОЗ подняла уровень опасности международного распространения коронавируса до очень высокого

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подняла уровень опасности международного распространения COVID19 до очень высокого, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Основываясь на последних исследованиях коронавируса, мы теперь повысили нашу оценку риска распространения и риска воздействия COVID19 до очень высокого на глобальном уровне, — написал генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус в Twitter.

По состоянию на утро 1 марта в мире от нового коронавируса погибло 2980 человек. Число зараженных составило 85 905. За последние сутки первые случаи заражения зафиксировали в Ирландии, Люксембурге, Армении. Первая гибель человека от COVID19 зафиксирована в США и Австралии.

Напомним, в Беларуси первый завозной случай коронавируса выявили 27 февраля. В Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии провели тесты на наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из иранских студентов — они показали положительный результат. Учащийся приехал в Беларусь 22 февраля из Баку.

Под наблюдением находится группа учащихся, ближайшее окружение пациента из Ирана. У них взяты анализы. Сейчас перепроверяют некоторые тесты, получить результаты планируют в понедельник.

Министр здравоохранения Беларуси  Владимир Караник 28 февраля охарактеризовал СOVID-19 на данный момент как наименее смертоносный из всей группы коронавирусов, отметив при этом его способность легче распространяться. Глава Минздрава также подчеркнул, что в стране контролируют ситуацию с коронавирусом и открыто информируют о ней общество – повода паниковать нет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Минздрав прокомментировал слухи о новом случае коронавируса в Минске

Коронавирус в Беларуси. Что необходимо знать о болезни

Пока результаты анализов студентов и преподавателей БНТУ отрицательны. Тестирование продолжается

Доступ в вуз ограничивать не будут, но общение с преподавателями — дистанционно: БНТУ — о коронавирусе

Во дворе Минской инфекционки поставлены палатки. Узнали, зачем они там

Караник: перепрофилируем больницы, если будет много пациентов с коронавирусом

ВОЗ: на планете ведется разработка более 20 вакцин против нового коронавируса

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ