ВОЗ предупреждает о риске новой пандемии. Она может быть гораздо хуже нынешней

Неосторожный прием антибиотиков и противовирусных препаратов на фоне пандемии коронавируса может в результате привести к другой, гораздо худшей пандемии. Об этом заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Очень важный вопрос — антимикробные препараты, антибиотики. Если мы сейчас не будем осторожно использовать антибиотики, — их нужно принимать только по назначению врача, а все врачи должны только очень внимательно смотреть рекомендации, нужны они или не нужны, — тогда после коронавируса мы можем встретиться с гораздо худшей пандемией, — заявила М. Вуйнович.

По словам представителя ВОЗ, речь идет о пандемии микроорганизмов, устойчивых к антибиотикам и противовирусным препаратам. Эксперт отметила, что в такой ситуации людям будет нечем лечиться при заражении инфекционными заболеваниями, так как антибиотики окажутся неэффективными.

М. Вуйнович подчеркнула: сейчас важно понять, что коронавирус дал толчок, чтобы пересмотреть взгляды на инфекционные заболевания как медиков, так и общества.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ