ВОЗ признает, что «британский» штамм коронавируса распространяется быстрее обычного

Всемирная организация здравоохранения подтвердила, чтобы новый штамм коронавируса, выявленный в декабре в Великобритании, распространяется быстрее обычного. Соответствующее заявление сделала эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Последние данные свидетельствуют, что обычный вариант коронавируса распространяется не так быстро, как выявленный в Великобритании штамм. И здесь мы опираемся на репродуктивное число, которое увеличилось с 1,1 до 1,5, — представитель организации.

Вместе с тем, по словам ван Керкхове, какие-либо нововведения по борьбе с новым штаммом пока не предусматриваются. Предстоит более усердная работа по прерыванию цепочек распространения инфекции. Однако данный процесс осложняется тем, что параллельно с новым штаммом продолжает циркулировать и обычный вариант вируса.

Что касается смертности и заразности, «нет никаких свидетельств того, что выявленный в Соединенном Королевстве вариант является более опасным», добавила эксперт ВОЗ.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ