ВОЗ призвала увеличить финансирование на борьбу с COVID-19

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус призвал увеличить финансирование глобального проекта ACT-Accelerator по борьбе с коронавирусной инфекцией. Информация об этом появилась на сайте организации, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам главы ВОЗ, на данный момент на ACT-Accelerator выделено 11 млрд долларов, но дефицит финансирования проекта все еще есть. Он составляет 22,1 млрд долларов.

— Мы призываем страны в полном объеме профинансировать ACT-Accelerator как лучшую инвестицию в глобальное восстановление, – сказал Гебрейесус.

Он также пояснил, что недостающая сумма – лишь малая часть от более чем 13 триллионов долларов, которые развитые страны потратили на налогово-бюджетное стимулирование.

В заключение гендиректор ВОЗ подчеркнул, что отсутствие финподдержки в настоящих условиях, когда появляются новые штаммы коронавируса, является серьезной проблемой.

Напомним, международное партнерство ACT-Accelerator было запущено 24 апреля прошлого года ВОЗ, Евросоюзом, Францией и филантропами Биллом и Мелиндой Гейтс. Глобальный проект направлен на обеспечение всеобщего доступа к вакцинам от COVID-19, терапевтическим средствам и тестам.

Читайте также:

Тайные сделки и информационная атака на «Спутник V». Новое о COVID-19 на 13 марта

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ