ВОЗ: санитарно-эпидемиологическая система Беларуси позволяет эффективно бороться с коронавирусом

Санитарно-эпидемиологическая система Беларуси действует эффективно в борьбе с коронавирусом. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», заявил спецпосланник ВОЗ по странам ЕС и бывшего СССР Витянис Андрюкайтис в интервью Lenta.ru.

Я хочу отдать должное коллегам в Беларуси, поскольку там очень высокий уровень вакцинации против гриппа. Благодаря этому у нас нет смазанной картинки, у нас нет инфекционного коктейля, когда медикам тяжело выявить реальных зараженных COVID-19, — подчеркнул В. Андрюкайтис.

Эксперт отметил, что в Беларуси действует та же санитарно-эпидемиологическая система, которая в свое время была в СССР. В советские времена, напомнил спецпосланник, благодаря профилактике и интенсивной работе санитарных служб предотвращались многие проблемы, даже при отсутствии широких возможностей для диагностики и современного оснащения.

В Беларуси это работает по сей день. Это факт, который в данной ситуации помогает им справляться с вирусом. Можно сказать, что Беларусь работает по примеру Швеции и Южной Кореи, — добавил специалист. По его словам, по сравнению с Италией и Испанией Беларусь — закрытая страна, поэтому в республике легче отследить потоки туристов, которые могли бы привезти вирус.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Коронавирус в мире и Беларуси. Что известно на данный момент

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ