ВОЗ сделает предварительное заключение по ситуации с COVID-19 в Беларуси 11 апреля

Всемирная организация здравоохранения сделает предварительное заключение по ситуации с COVID-19 в Беларуси 11 апреля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— Мы находимся в очень тесном контакте с Министерством здравоохранения. И во многом видение и понимание развития ситуации с коронавирусной инфекцией у нас сходятся, — отметил председатель ВОЗ в Беларуси Батыр Бердыклычев.

Б. Бердыклычев согласен с прогнозом Минздрава, что пик эпидемии коронавирусной инфекции в Беларуси придется на апрель-май текущего года.

По его словам, вопрос лишь в том, насколько этот пик будет большим: сколько будет пациентов, особенно тяжелых. Все это зависит от того, какие меры в Беларуси предпринимаются уже сейчас. Необходимо продолжать прилагать усилия по изоляции, выявлению, лечению больных и отслеживанию их контактов. Речь может идти и о постепенном введении дополнительных мер социального изолирования.

Напомним, с 8 по 11 апреля в Беларуси работает экспертная миссия ВОЗ. Специалисты детально изучают ситуацию и предпринимаемые в стране меры.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Беларуси установлены правила самоизоляции. Кого они касаются

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ