ВОЗ: за неделю британский штамм коронавируса нашли еще в 10 странах

Отличающийся от других штаммов COVID-19 высокой заразностью, обнаруженный первоначально в Великобритании, в течение недели был зафиксирован еще в 10 странах. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует ТАСС со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

Так, по словам специалистов организации, в период с 27 января по 2 февраля штамм COVID-19, получивший название VOC-202012/01, или «британский» штамм, был обнаружен в общей сложности на территории 80 государств. Там местные специалисты фиксировали факты завезенных случаев или передачи именно этой разновидности коронавируса.

Помимо этого, эксперты ВОЗ отметили, что штамм коронавируса, который впервые обнаружили в ЮАР, также продолжает распространяться по миру. За эту же неделю с данным штаммом столкнулись еще в восьми странах. Теперь он есть в 41 государстве.

Аналогичная ситуация и с «бразильским» штаммом – в течение недели его нашли еще в двух странах, то есть теперь данный вид COVID-19 зафиксирован в 10 государствах.

Напомним, что об обнаружении новых штаммов коронавируса в Великобритании и ЮАР стало известно в декабре 2020 года. Специалисты ВОЗ заявили, что «возникновение этих новых вариантов было ожидаемым», так как вирусам свойственно постоянно изменяться.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ