Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора СООО «Тамбаз»

Финансовой милицией возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора совместного общества с ограниченной ответственностью «Тамбаз», он задержан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Комитете государственного контроля.

Основанием для возбуждения уголовного дела стала проверка, проведенная работниками Комитета государственного контроля и финансовой милиции с использованием информационно-аналитических сведений Департамента финансового мониторинга.

На основании проверочных материалов было установлено, что бывший генеральный директор СООО «Тамбаз» в нарушение установленного порядка использования денежных средств, привлеченных посредством выпуска и реализации жилищных облигаций, предназначенных для финансирования строительства двух жилых домов в границах улиц М. Богдановича — Амурской — Тургенева — Тиражной и улиц М. Богдановича — Корш-Саблина — Тургенева — пер. Верхнего, осуществил расходование данных средств на исполнение обязательств общества по строительству другого жилого дома, а также на оплату строительных материалов и строительно-монтажных работ на иных объектах строительства данного общества.

В результате указанных действий общество не исполнило обязательств по строительству профинансированных объектов, что повлекло причинение ущерба покупателям жилищных облигаций на сумму 21,5 млн руб. и существенного вреда государственным интересам в социальной сфере.

В настоящее время новое руководство СООО «Тамбаз» проводит работу по изысканию средств на достройку этих жилых домов без привлечения дополнительного финансирования со стороны держателей жилищных облигаций, полностью исполнивших свои обязательства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ