Возбуждено уголовное дело в отношении директора одной из столичных школ и его заместителя

Прокуратура Московского района столицы возбудила уголовное дело в отношении директора одной из школ Минска и его заместителя. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации ведомства.

Руководителям предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 210 и ч. 2 ст. 424 УК Республики Беларусь по факту хищения в крупном размере и путем злоупотребления служебными полномочиями.

Согласно материалам дела, в 2019 г. директор школы и его заместитель, пользуясь своим служебным положением, устроили на работу инженера-программиста, заранее зная, что тот не будет выполнять свои трудовые обязанности. После этого они утвердили фиктивные табели учета рабочего времени и передали их в бухгалтерию. Обязанности якобы нанятого специалиста переложили на другого сотрудника учреждения образования, который не получил никаких доплат за проделанную работу.

Весь период фиктивного трудоустройства инженера-программиста в школе начисленная ему заработная плата и иные выплаты в размере 8,2 тыс. рублей распределялись директором и заместителем по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено для организации предварительного расследования в Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ