Воздух в Минске стал чище: объем выбросов загрязняющих веществ от мобильных источников за год снизился

минск зима погодаПрогнозный показатель по выбросам загрязняющих веществ в атмосферный воздух Минска от мобильных источников в 2020 г составляет 129,7 тыс. т, что на 0,4 тыс. т. меньше, чем в 2019-м. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такие данные привел во время коллегии в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды его председатель Степан Дубницкий.

— В столице проводятся мероприятия по увеличению доли пассажирского электротранспорта. На 1 января доля электрифицированного общественного транспорта Минске, эксплуатируемого КУП «Минсктранс», составляет 40,4 % (753 троллейбуса, 137 трамваев и 82 электробуса) от общего количества пассажирского наземного транспорта эксплуатируемого КУП «Минсктранс». Также проводится лизинговая политика по приобретению автомобилей, которая позволяет обновлять автотранспорт на экологические классы Евро-5 и Евро-6, — сказал С. Дубницкий.

Тем не менее автомобили остаются главным загрязнителем воздуха столицы. Более 85 % загрязняющих веществ, поступающих в воздушный бассейн, выбрасывается с отработавшими газами автотранспорта.

Читайте также:

За год минские экологи оштрафовали нарушителей более чем на 101 тыс. рублей

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ