Возгорания в подвалах и эвакуация 60 человек. Сводка МЧС за сутки

пожарная аварийно-спасательная часть № 30 в ЛошицеЗа минувшие сутки в Минске обошлось без серьезных пожаров. Однако помощь спасателей минчанам все же понадобилась, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МЧС.

Так, в период с 6:00 8 декабря до 6:00 9 декабря зарегистрировано семь ЧП. В доме № 6, к. 1, на ул. Берута на газовой плите горела еда, в доме № 7 на ул. Л. Беды зарегистрировано возгорание мусора в металлическом контейнере в мусороприемной камере.

Третье ЧП случилось в общежитии на ул. Марата, 21. Возгорание произошло в шахте мусоропровода. В целях безопасности из здания общежития эвакуировали 50 человек, в том числе 15 детей. Пострадавших в результате инцидента нет.

Еще один пожар произошел в подвале жилого дома № 26 на ул. Свердлова. Возгорание случилось в двух сараях (2 × 2 м) на общей площади 6 м2. Из-за сильного задымления работники МЧС по лестнице эвакуировали из квартир 10 человек. Пострадавших нет. Эксперты устанавливают причину пожара и как наиболее вероятную рассматривают версию о коротком замыкании электропроводки в подвале.

На территории Городской детской клинической больницы № 4 (ул. Шишкина, 24) зафиксировано возгорание в моторном отсеке легкового авто при движении. Кроме того, минувшим днем в подвале дома № 32 на ул. Ульяновской горел мусор. А в жилом доме по адресу: Логойский тракт, 39, к. 1, произошло оплавление изоляции электропроводки блока управления стиральной машины.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ