Возле Белгосфилармонии представили оригинальную елку в виде Деда Мороза

Необычную елку, созданную по рисунку 11-летней школьницы, победившей в детском творческом конкурсе, представили возле Белгосфилармонии 23 декабря, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На площадке перед Белгосфилармонией брендированную елку устанавливают при участии администрации Советского района и субъектов хозяйствования уже третий год. Два предыдущих сезона проект в рамках государственно-частного партнерства поддерживало ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», а в этом году — СООО «МТС».

У нынешней зеленой красавицы (или красавца — выглядит как Дед Мороз) интересная история. Она создана по рисунку победительницы детского творческого конкурса «Новогодняя елка моей мечты». Сотовый оператор при поддержке Министерства образования объявил конкурс, поучаствовать в котором приглашали детей со всей страны. Более 300 ребят предоставили работы. Компетентное жюри отобрало девять лучших. По результатам открытого голосования на сайте проекта победил рисунок 11-летней Анастасии Левицкой из деревни Саска Липка, что в Несвижском районе.

_MG_3417 copy

Воплощение задумки ребенка в реальность стало главной, но не единственной наградой.

_MG_3414 copy

Торжественное открытие композиции прошло 23 декабря с участием руководства администрации Советского района и представителей «МТС». В числе приглашенных — юная победительница творческого состязания, а также финалисты конкурса. Дети получили подарки от компании. Презенты А. Левицкой и ее семье преподнес и глава администрации района Юрий Трущенко. Зрители же наградили талантливых ребят аплодисментами.

_MG_3485 copy

IMG_1279 copy

IMG_1336 copy

Анастасия Левицкая рассказала, что изобразила Деда Мороза спешащим раздать подарки.

_MG_3423 copy

Школьнице очень нравится созданная по ее рисунку композиция, над которой совместно с командой компании трудились дизайнеры и инженеры предприятия «Минскреклама».

Праздник дополнили викторина для школьников с возможностью выиграть призы,

_MG_3298 copy

_MG_3333 copy

выступление артистов шоу-театра Татьяны Пановой «Хвілінка»

_MG_3350 copy

IMG_1290 copy

и хоровод вокруг елки, которую дети зажгли вместе со взрослыми.

_MG_3504 copy

_MG_3513 copy

Фото Тамары Хамицевич и Вячеслава Дашиневича

Самое читаемое