Возле билетных касс в минском метро стали наносить красно-белые линии, а кассирам выдали маски и перчатки

Кассиры и контролеры общественного транспорта нуждаются в защите от вирусной инфекции так же, как и пассажиры. Какие меры принимаются для этого в Минске, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как рассказал директор ГП «Столичный транспорт и связь» Валерий Шкуратов, сотрудников, находящихся в непосредственном контакте с пассажирами, обеспечивают масками, перчатками, дезинфицирующими средствами. Со вчерашнего дня начали выдавать перчатки, маски и антисептики контролерам, проверяющим оплату проезда на линии. Кассирам, работающим в киосках по продаже билетной продукции, выданы дезсредства и перчатки. Сегодня в последних киосках заканчивают установку защитных экранов, помогающих избежать прямого контакта кассиров с покупателями.

Большая работа в этом плане проведена в метрополитене.

В вестибюлях станций установлены бесконтактные сенсорные дозаторы. Сотрудники нашей службы безопасности рассказывают, что пассажиры довольно активно ими пользуются, — замечает пресс-секретарь ГП «Минский метрополитен» Андрей Дроб. — Всем кассирам выданы марлевые маски и перчатки. В целом, сотрудники, непосредственно контактирующие с пассажирами, получили более 300 респираторов, свыше 1 000 марлевых масок и около 5 тысяч перчаток. Меняем их в соответствии с рекомендациями производителей.

Кстати, в регламент проведения уборочных операций с мероприятиями по дезинфекции для предотвращения распространения острых инфекционных респираторных заболеваний на станциях и в подвижном составе Минского метрополитена входит и обработка моющими и дезсредствами дверных ручек, кассовых зон (окон, подоконников, тарелок для денег, стекол и т. д.), поверхностей турникетов, поручней и балюстрад эскалаторов, скамеек, поручней маршевых лестниц, кабин лифтов, то есть всех мест, которых касается или может коснуться пассажир.

На днях возле билетных касс метро на полу стали наносить красно-белые линии, чтобы пассажиры в очереди дистанцировались друг от друга. Так делают сейчас во многих магазинах.

— На предприятии отменены все массовые и спортивные мероприятия, — добавил А. Дроб. — Индивидуально с работниками проводится инструктаж по охране труда. Осуществляется ежедневный контроль их здоровья. При проявлениях симптомов ОРВИ им настоятельно рекомендуют обращаться в учреждения здравоохранения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

Что будет, если нарушить условия самоизоляции. Комментарий прокуратурыКак в мире и Беларуси развивается эпидситуация в связи с пандемией COVID-19

В Минск 7 апреля прибудет делегация ВОЗ. Эксперты оценят эпидобстановку в Беларуси

Ежедневная обработка подъездов дезсредствами и перенос несрочных заявок. В столичном ЖКХ приняли дополнительные меры

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ