Возле Дома офицеров состоялся гарнизонный инструктаж сотрудников минской милиции

На площадке возле Дома офицеров состоялся гарнизонный инструктаж сотрудников органов и подразделений внутренних дел ГУВД Мингорисполкома, задействованных в охране общественного порядка, а также награждение государственными наградами отличившихся в служебной деятельности милиционеров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». 

Мероприятие было приурочено к 77-й годовщине со Дня образования столичного милицейского главка. На площадке возле Дома офицеров собрались сотрудники ГУВД Мингорисполкома, всех районных управлений внутренних дел и отряда милиции особого назначения, а также почетные гости – министр внутренних дел Иван Кубраков, председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, ветераны минской милиции, священнослужители и другие.

Генерал-лейтенант милиции И. Кубраков вручил 24 отличившимся сотрудникам ОМОН медали «За отличие в охране общественного порядка». Трое офицеров получили очередное специальное звание «подполковник милиции».

— У минских милиционеров поистине огромная нагрузка и ответственность. Они не раз доказывали свою готовность обеспечивать охрану правопорядка на самом высоком уровне при любых условиях – и в послевоенные годы в борьбе с бандформированиями, и в нынешнее время, — говорит И. Кубраков. — В минувшем году на милицию оказывалось колоссальное давление, осуществлялись попытки совершения государственного переворота. Кроме того, было давление и на членов семей сотрудников органов внутренних дел. Но милиционеры по-прежнему с честью несут свою службу, круглосуточно охраняя покой горожан и гостей столицы.

Председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев также поздравил сотрудников с праздником и вручил подразделениям столичной милиции ценные подарки – служебный автотранспорт. Семь автомобилей «Джили Тугелла» отправятся в УГАИ ГУВД столицы, а 30 новеньких «УАЗ Патриот» предназначены для патрульно-постовой службы милиции райуправлений.

Сотрудники минской милиции всегда добросовестно выполняют поставленные перед ними задачи, обеспечивают порядок в нашем городе, — отметил В. Кухарев.  — Особую признательность хочу высказать и за ту профилактическую работу, которую они проводят с населением.

Кроме того, благодарности от начальника ГУВД Мингорисполкома были вручены троим минчанам за оказание помощи в охране общественного порядка и родителям молодого сотрудника – инспектора ДПС ОГАИ Октябрьского РУВД Алексея Бородако, который показал высокие результаты в служебной деятельности.

— Пройдя нелегкий путь развития и становления, милиция сегодня остается основным инструментом борьбы с преступностью, продолжая решать важнейшие задачи по охране общественного порядка, собственности, защите законных прав и свобод граждан, — говорит начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Михаил Гриб. — От профессионализма, стойкости и мужества сотрудников зависит безопасность граждан, их уверенность в завтрашнем дне. Благодарю всех за добросовестную работу и преданность избранному делу.

Протоиерей Алексей Васин окропил сотрудников и их новый служебный автотранспорт святой водой.

Мероприятие закончилось торжественным маршем во главе со знаменной группой.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ