Возле Дворца гимнастики появится новый многофункциональный комплекс

Новый комплекс на пр. Победителей станет логическим продолжением Дворца гимнастики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на TUT.BY.

Между Дворцом гимнастики и водохранилищем Дрозды начинают возводить многофункциональный комплекс, в котором разместятся Белорусская ассоциация гимнастики, апартаменты, офисы и кафе. Строительство доверили главе ассоциации и директору компании «Хелена Валери» Елене Скрипель. Архитектурная концепция нового объекта была согласована Мингорисполкомом в 2019 году. В июне 2020-го для реализации проекта компании «Хелена Валери», которая также является спонсором Белорусской ассоциации гимнастики, предоставили в аренду участок в 2,4 га.

Известно, что архитектурно-планировочная концепция объекта принадлежит итальянским зодчим, ее адаптацию и рабочее проектирование вели белорусские специалисты из компании «ИнжПрофит» и творческой мастерской Бориса Школьникова.

Комплекс будет состоять из двух блоков, соединенных стилобатом. В одном расположится офис Белорусской ассоциации гимнастики, в другом — дополнительные офисные помещения, апартаменты и кафе. Стилобат будет служить не только смотровой площадкой, но и площадкой для проведения небольших мероприятий. В состав проекта также включено обустройство парка между новым зданием и водохранилищем Дрозды. Зеленую зону постараются сделать центром притяжения для горожан. В парке будут места для отдыха, спускающиеся амфитеатром к воде, они могут становиться зрительной зоной во время проведения уличных мероприятий.

— Обустройство террасированного парка обусловлено решением использовать естественный склон на участке и позволит организовать увлекательную уличную активность в этом пространстве, — отмечает Е. Скрипель. Размещение же офиса Ассоциации гимнастики рядом с Центром олимпийской подготовки по художественной гимнастике является логическим продолжением формирования в районе водохранилища Дрозды спортивной инфраструктуры по разным видам спорта. Тут уже построены «Минск-Арена», Дом гребли, Дом футбола и Футбольный манеж.

На все строительство отводится 18 месяцев, то есть увидеть новые комплекс и парк можно будет к концу 2021 года.

Фото агентства «Минск-Новости» и realty.tut.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ