Возле Комаровки или около парка Челюскинцев. Топ-5 недорогих квартир в аренду поближе к центру столицы

На вопрос, где лучше жить: в городе или пригороде — можно услышать абсолютно противоположные ответы. Нередко выбор диктуется ритмом жизни, возрастом или составом семьи. Далеко не все жители мегаполиса стремятся покинуть каменные джунгли. У городского ритма не меньше поклонников, чем у спокойного загородного стиля жизни, поэтому спрос на аренду в центре высокий. Бюджетные варианты такого жилья — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Жители центральных районов Минска отмечают, что больше времени тратят на сборы, чем на поход до работы, учебного учреждения или фитнес-центра. Все необходимое находится под рукой, поэтому решить большинство дел можно в течение получаса. Достаточно выйти из дома — и рядом будут магазины, кинотеатры, закусочные, рестораны, бары или места отдыха для всей семьи. Здесь же сосредоточена культурная жизнь столицы — музеи, театры, опера, планетарий и многое другое. Однако далеко не все могут себе позволить снять шикарную квартиру-студию в центре с видом на Свислочь, поэтому скромные однушки поближе к метро всегда находятся в топе поиска.

Недалеко от Института культуры

Один из вариантов — уютная однокомнатная квартира с мебелью и необходимой бытовой техникой на ул. Воронянского. В объявлении указано, что кроме всех удобств жильцов порадуют хороший вид из окна и наличие детской площадки. Рядом с домом есть супер- и гипермаркет, детские сады, школы, поликлиника. В пешем доступе — ст. м. «Институт культуры». Цена вопроса — 170 долларов в месяц в эквиваленте.

До метро — 50 м

Нашлась квартирка для тех, кто любит выходить на работу впритык. Кажется, теперь уж точно можно забыть про опоздания, ведь на дорогу от ул. Кальварийской, 3, до ст. м. «Фрунзенская» придется потратить всего две минуты. В однушке с хорошим ремонтом есть все необходимое для жизни с комфортом. Аренда такой квартиры обойдется в 180 долларов.

Около парка Челюскинцев

На длительный срок предлагают заселиться в однокомнатную квартиру на ул. Мержинского. Рядом с домом расположено несколько детских садов, поликлиник и школ. Недалеко находится ст. м. «Парк Челюскинцев». Соответственно, и сам парк. За месяц аренды такого жилья нужно будет платить 250 долларов в эквиваленте.

Двушка возле Комаровского рынка

Жильцы квартиры на ул. Беломорской явно не пожалеют о сделанном выборе, ведь теперь они ежедневно смогут запасаться витаминами. На носу сезон свежих ягод, фруктов и овощей, а рядом — Комаровка. В квартире есть вся необходимая мебель и бытовая техника. Общая площадь — 42,1 м2, жилая — 27 м2, кухня — 6 м². За аренду берут 300 долларов.

Рядом с Ольшевским сквером

Уже с первых чисел июня предлагают заселиться в квартиру на ул. Кальварийской, 58/2. Уютная однушка полностью укомплектована мебелью и техникой. Рядом с домом — супермаркет, рынок и зеленая зона, где удобно совершать как утренние пробежки, так и вечерние прогулки. Посмотреть квартиру и определиться можно уже сейчас, стоимость — 250 долларов в месяц в эквиваленте.

Фото Realt.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ