Возле Комаровского рынка появится памятник корове

Минский городской исполнительный комитет объявляет открытый конкурс на создание памятника корове, установить который планируется на площадке перед Комаровским рынком. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорисполкома.

К участию в конкурсе приглашаются скульпторы и архитекторы, которые имеют соответствующее профессиональное образование. Архитектурное и художественное решение памятника должно быть лаконичным и органично вписываться в конкретную архитектурно-планировочную ситуацию.

Заявки на участие принимает управление культуры Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома до 17 марта.

Конкурсные работы необходимо представить до 17 марта в УП «Скульптурный комбинат» (пр. Независимости, 40б). Членами жюри они будут рассмотрены  до 25 марта нынешнего года.

Самое читаемое

14 КОММЕНТАРИИ

  1. классная корова, такую веселую морду и надо установить на Комаровке

  2. А почему корове, а не козе? Год козы же… и опять же молоко дает)))))))))

  3. Самое время ставить корову… Мне кажется, на площадке перед Комаровским рынком и так скульптур хватает. Неужели в городе нет других, более важных объектов, куда нужно направить средства? Или корову установят за счет предпринимателей, торгующих на рынке?

  4. Почему-то факт, что в РБ есть памятники бобру, картошке и т.п. никого не смутлил, а вот на корову все взъелись. По мне — так это в какой-то мере символ кормилицы, достатка и благополучия. К тому же, кто знает, может действительно прикольно выйдет. Для этого конкурс и объявили.

  5. Так а в чем суть кипежа?)) Классно придумали: открытый конкурс для дизайнеров, скульпторов. И место выбрано нормально — где ставить ещё памятник корове, не на мясокомбинате же.

  6. Кстати, похожие скульптуры есть в Стокгольме. причем власти их установили только для поднятия настроения горожан. Чем Минск хуже?!

  7. Понятно, что не абы-кто будет памятник лепить — сказано же, скульпторы с проф.образованием и обязательно учесть окружающую обстановку. Наверняка что-то путное и красивое выйдет.

  8. Здорово, что власти вышли с открытой просьбой к горожанам — ведь только недавно на слуху были жалобы по поводу разработки логотипа для столицы. Мол, занимаются им непонятно кто. А тут прямо открытый конкурс!

  9. Прикольно, будем ждать, что получится. Новые памятники (именно городские, для эстетики) в городе нужны.

  10. Корова корове рознь) Надеемся, что-нибудь милое и мультяшное придумают. Возле Комаровского рынка всегда валом народу, обязательно будут фотографироваться. Да и детишкам понравится)

  11. Впервые слышу, чтоб конкурс подобный объявляли открытым. Что ж, удачи авторам. Будем ждать новый городской памятник.

  12. Для скульпторов и архитекторов значит? Надо и мне попытать счастья в конкурсе))))))

Комментарии закрыты