Возле монумента сотрудникам МВД, погибшим при исполнении служебного долга, появилась Аллея памяти

Руководители ГУВД Мингорисполкома, всех девяти РУВД, столичного ОМОН, транспортной милиции, а также ветераны органов внутренних дел высадили липовую аллею в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На офицерском собрании с участием ветеранов минской милиции было принято решение накануне Дня Победы создать такую аллею у памятника погибшим на службе милиционерам и военнослужащим внутренних войск. Эту идею поддержали в Мингорисполкоме.

– В начале Великой Отечественной войны в Минском гарнизоне было 500 милиционеров, которые, как и все белорусы, стали на защиту Родины, – рассказал начальник ГУВД Мингорисполкома Иван Кубраков. – К сожалению, с войны вернулись менее 20 из них. Аллея будет напоминать минчанам и гостям столицы о героизме нашего народа. Кстати, количество посаженных лип тоже символично – их 75.

Журналисты отметили, что Иван Владимирович знает толк в посадке деревьев и мастерски управляется с инвентарем, на что генерал отшутился – мол, опыт приобрел на даче.

Наравне с действующими руководителями столичной милиции на субботнике трудились и ветераны.

По окончании субботника был установлен памятный знак.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ