Возле прихода на ул. Лидской прошел экологический фестиваль «Птушкі над царквой»

Возле прихода святителя Николая Японского (ул. Лидская, 3а) провели экологический фестиваль «Птушкі над царквой», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Можно было собственными руками сделать открытку, обменять отработавшие батарейки на яблоки.

Учили различным экологичным лайфхакам: если у вас завалялась фата или юбка из фатина, их можно переделать в сумочку. И это будет отличный альтернативный вариант полиэтиленовому пакету для похода в магазин за продуктами.

— Материал хоть и легкий, но прочный, выдержит вес в несколько килограмм, — заверили экологи.

Также состоялся чемпионат по пеленанию. В скорости на завертывание в пеленку младенца, вернее куклы-пупса, соревновались как взрослые, так и дети.

Все желающие могут пройтись по экологической тропе, и если повезет встретить не только местную обитательницу — серую куропатку, но и других пернатых.

В осенний период виды обитателей экологической тропы в Каменной Горке меняются. Желтую трясогузку вы уже не увидите, она улетела на юг, зато есть дрозд-рябинник, периодически показываются два выводка серых куропаток. Некоторые утверждают, но это не подтвержденные данные, что они могут истреблять колорадского жука. Правда, этот жук не входит в их основной рацион, — рассказал директор Центра экологического воспитания и развития орнитолог Руслан Шайкин.

По его словам, сейчас идет миграция птиц на юг. Именно в этот период можно наблюдать в небе над Минском удивительные виды, которые в другое время и встретишь, например скопа.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ