Возле станции метро «Могилевская» строят крупный торговый центр

Пейзаж напротив Минского завода колесных тягачей кардинально изменился с тех пор, как рабочие огородили внушительную площадку в 8 га и вырыли глубокий котлован.

Сейчас над этим участком возвышаются строительные краны, и работа кипит, не прекращаясь фактически ни на минуту.

Все дело в том, что к сентябрю 2015 года на Партизанском проспекте должен вырасти современный торговый центр с перехватывающим паркингом. В компании «БелВиллесден», выступающей инвестором по этому проекту, заверяют: трехуровневый объект будет одним из самых крупных в столице.

– Общая площадь, которую займут все запланированные объекты, составит почти 60.000 квадратных метров, – уточнил заместитель генерального директора ИП «БелВиллесден» Иван Милашевский. – Только помещения самого здания – это 22.700 квадратов.

Заводской _Пожога_IMG_7555

По замыслам архитекторов, на первом этаже торгового центра разместятся продовольственный гипермаркет, магазин бытовой техники, банковские обменники, а также небольшие павильоны с потребительскими товарами. Ярусом выше обустроят другие помещения для розницы. Тут будут магазин детских товаров, развлекательный комплекс для юных посетителей и торговые точки более скромного формата. Проектировщики не забыли и про объекты общепита. Ожидается, что число посадочных мест в здешних заведениях составит свыше 500.

Нижний ярус торгового центра будет занимать подземный паркинг. Эта стоянка сможет единовременно принимать до 520 транспортных средств. Из подземного паркинга на верхние уровни магазина автолюбители и их пассажиры будут подниматься по специальной пешеходной движущейся ленте – траволатору.

Сначала в эксплуатацию будет введена первая очередь – современный торговый центр. А чуть позже возле объекта появится крупный перехватывающий паркинг.

Что касается перехватывающего паркинга, то он будет не менее внушительным. На открытой плоскостной автостоянке возле торгового центра смогут единовременно разместиться около 600 транспортных средств.

 Фото Сергея ПОЖОГИ

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ