Возможна прививка любой вакциной. Турция меняет условия въезда для туристов

Условия въезда в Турцию изменились с 1 июня. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Республиканском союзе туристических организаций.

коронавирус вакцина прививкаТуристам необходимо предъявить на выбор один из трех медицинских документов. Допускаются следующие варианты: отрицательный ПЦР-тест, или сертификат о вакцинации, или тест на антитела.

Уточняется, что ПЦР-тест для туристов 6 лет и старше должен быть выполнен не ранее 72 часов до вылета.

Для сертификата о вакцинации подойдет любая вакцина. Однако вторая двухкомпонентная прививка должна быть сделана не менее чем за 14 дней до въезда. Можно предоставить официальный документ, в котором указано, что турист переболел COVID-19 в течение последних шести месяцев.

Что касается количественного теста на антитела, он должен быть выполнен не ранее 48 часов до вылета.

Кроме того, для въезда в Турцию с 1 июня необходимо заполнить электронную форму на сайте (не ранее чем за 72 часа до прибытия в эту страну).

Как сообщает туроператор «АэроБелСервис», пассажиры могут быть подвергнуты ПЦР-тестированию в пункте назначения на въезде в Турцию. В этом случае прибывающим будет разрешено отправиться в отель после забора образцов для анализа. Если результаты теста будут положительными, туристы будут проходить лечение в соответствии с рекомендациями Минздрава Турецкой Республики (в изоляционной комнате в отеле или при необходимости — в больнице).

Как рассказали в туркомпании, для местного населения карантин действует с 22:00 до 5:00 в будние дни и с 22:00 вечера субботы до 5:00 утра понедельника (то есть все воскресенье). Однако туристов данный запрет не затрагивает.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ