«Возможно будут льготы». Беларусь и Латвия обсудили вопрос перевозки болельщиков во время ЧМ по хоккею

Представители Беларуси и Латвии обсуждают варианты взаимодействия по организации перевозки болельщиков во время чемпионата мира по хоккею, который будут принимать обе страны в 2021 году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси Андрея Иванова, при стороны обсуждают подготовку к чемпионату и алгоритм взаимодействия во время его проведения, в частности вопрос передвижения болельщиков из одной страны в другую.

Мы сегодня обсуждали подготовку к чемпионату мира по хоккею 2021 года. Рассматривали вопросы перевозки пассажиров, взаимодействия на уровне таможенных и пограничных ведомств. Возможно, будут какие-то льготы при пересечении границы, прорабатываем различные варианты, — рассказал журналистам заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Андрей Иванов. При этом он заверил, что стороны предпримут все возможное, чтобы болельщики смогли пересекать границу без проблем и с комфортом.

В свою очередь заместитель госсекретаря министерства сообщения Латвии Улдис Рейманис проинформировал, что обсуждается возможность на время проведения хоккейного чемпионата назначения дополнительных пассажирских поездов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ