Возможно изъятие земельных участков. Кухарев назвал способы решения проблем с долгостроями в Минске

В Минске насчитывается 18 объектов-долгостроев. По каждому из них городская администрация работает в индивидуальном порядке. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

– Причины различные. Где-то это вопросы финансирования, где-то —  технические вопросы, вызванные ошибками в проектировании, – пояснил В. Кухарев.

Он уточнил, что в столичной администрации ведется постоянная работа по каждому объекту: проводятся регулярные встречи и совместные мероприятия, ищут решения вопросов и оказывают максимальное содействие инвесторам.

По словам председателя Мингорисполкома, в столице есть ряд объектов, в отношении которых имеются серьезные опасения по их завершению. Для того, чтобы эти недостроенные объекты не портили внешний облик города и не оставались запущенными, был подготовлен нормативный акт на рассмотрение Главы государства с конкретными предложениями по урегулированию этих ситуаций, в том числе и по проведению процедуры изъятия таких земельных участков.

Что касается пустующих объектов и площадок, то в городской администрации с вниманием относятся в первую очередь к тому, насколько выгодно городу сдавать в аренду или продавать их. Такие площадки тоже проходят аукцион.

Видео телеканала «Беларусь 1»

Читайте также:

Перерабатывать или сжигать. Глава города рассказал о планах по переработке мусора в столице

Десятки километров замененных труб и новые скважины. Как решают проблему питьевой воды в столице

Готовятся изменения в законодательстве об усилении ответственности за вандализм – Кухарев

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ