Возникли вопросы по ценам: деятельность 25 минских аптек приостановлена

аптека
Фото носит иллюстративный характер

Из-за нарушения требований законодательства в Беларуси приостановлена деятельность 28 аптек. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Комитете государственного контроля.

Сотрудники КГК совместно с заинтересованными ведомствами проводят проверки в аптечной сети по всей стране, изучая вопросы обоснованности цен на отечественные и импортные лекарства, а также соблюдения требований законодательства при осуществлении фармацевтической деятельности.

В феврале — начале марта проверили 130 аптек. Оказалось, что практически повсеместно были увеличены розничные цены на лекарства, однако определенные меры там принимались, например введение скидок или снижение торговых надбавок.

При этом нашлись аптеки, владельцы которых проигнорировали рекомендации уполномоченных ведомств об ограничении розничных цен на лекарства. В результате деятельность 25 аптек в Минске, а также по одной в Гомеле, Бобруйске и Жодино приостановили.

В ведомстве отметили, что с целью контроля аптечных сетей и потребительского рынка во всех регионах республики сформированы рабочие группы, в состав которых вошли представители КГК, МАРТ, Минздрава, ФПБ, облисполкомов и Минского горисполкома.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ