Возобновились строительные работы в одном из домов жилого комплекса «Аркадия»

В столице ведутся работы по второй очереди жилого комплекса «Аркадия» в районе ул. Богдановича. Об этом сообщил 13 июля во время прямой линии первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас там задействовано около 70 человек: ведутся монолитные работы по стилобатной части дома-столбика (вторая очередь), в жилой части каменщики устраняют дефекты в кладке перегородок, выявленные в ходе обследования, выполняются штукатурные, сантехнические работы, делается стяжка полов, монтаж системы вентиляции. В пятницу также приступили к установке окон, — прокомментировал Ф. Римашевский.

Работы ведутся, но проектно-сметная документация по этому дому пока находится в Главгосстройэкспертизе. Планируется получить заключение по ПСД этой очереди в августе. Затем расчеты будут отданы в Минскстройценоконтроль для проверки.

По четвертой очереди – дому-стене — архитектурный проект должен быть готов и направлен на экспертизу в августе, строительный – к концу года.

Однако, как уточнил Ф. Римашевский, работы по четвертой очереди планируется начать раньше.

Думаю, мы начнем строительство даже не дожидаясь смет, получив заключение по архитектурному проекту на дом-стену, чтобы максимально подготовить здание к зиме: завершить монолитные работы и закрыть контур, — добавил Ф. Римашевский.

Большинство других звонков на прямую линию касалось вопросов ЖКХ: капитального и текущего ремонта домов, благоустройства придомовой территории. Например, Сергей Вячеславович с ул. Руссиянова, 13 жаловался на плохую работу лифта: подъемник часто выходит из строя. В новом доме на ул. Солтыса, 38 в подъезде часто перегорают светильники. На эту проблему обратили внимание жители многоэтажки. Юлия Геннадьевна с ул. Кунцевщина пожаловалась на сломанные качели на детской площадке. А Валентина Александровна с ул. Уральской просила помочь сделать ограждение для клумбы, которую она обустроила возле дома. Большинство таких звонков сразу перенаправлялось в районные администрации, чтобы местные службы взяли адреса на контроль и разобрались с обращениями минчан.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ